No âmbito da Feira do Fumeiro, Queijo e Pão que se realizou este fim de semana no Sardoal, fui a um passeio no sábado de manhã ao qual deram o nome de "Passeio Pedestre - do Pão ao Vinho", que incluiu visita a uma capela, aos moinhos restaurados e a uma fábrica de vinho/ adega na zona. Chegados a essa adega, presentearam-nos com queijo, presunto, paio, pão e um copo de vinho branco. Escusado será dizer que esta foi das minhas partes preferidas do passeio.
É curioso eu durante anos não ligar muito a queijo. E continuo a não gostar dos mal cheirosos e dos que têm um sabor demasiado forte. Mas o que nos serviram neste passeio fez com que eu fizesse duas visitas à feira para me abastecer do dito queijo, que era uma mistura de ovelha e cabra, amanteigado, mas não muito e picante, só um bocadinho...a medida certa para ser devorado num ápice cá por casa. Também comprei o paio e só não comprei presunto porque o orçamento tem limites.
Convém dizer que adoro mesmo essas iniciativas. E então quando não se paga (ou pagando pouco), melhor ainda.
Bom, mas antes que me ponha já para aqui a salivar a pensar em comida, exponho aqui também algumas fotografias do passeio (são todas roubadas, que eu esqueci-me da máquina):
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Lapa (e nós a fazer de emplastros na fotografia) |
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Capela da Lapa...a merecer uma recuperação. |
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Eu sou a de roxo. |
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Moinhos em Entrevinhas, salvo erro de localização. |
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Num momento de pausa. |
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Na chegada à fábrica e adega. |
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Cheirinho a vinho fermentado...hummm, ca bom. |
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A marca. |
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Vinhas |
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